カルディばかりだとアレなんで
最近カルディネタが続いていますが、まだまだナシゴレンの素など目白押しなので、今回はちょっと目先を変えて小ネタを挟みます。
ある朝、ササッと作ったトーストをご覧ください。
アボカドエッグトースト |
アボカドと卵をグチャグチャに混ぜたものをトーストに乗っけました。
アボカドは、皮を剥く前に外から触った段階でスライスより潰した方が良い感じな事は分かっていたので、食パンを先に焼いて用意。
アボカドをボウルで潰して置き、オリーブオイルをひいたフライパンに卵を割入れて砂糖、塩、コショウを加えたら点火。掻き混ぜながら加熱します。
固まってきたらとろけるスライスチーズを入れ、適度にとろけたら火を止めて潰したアボカドと一緒にし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
玉子の火の通り具合と掻き混ぜ具合はお好みで。
必要かどうか分かりませんが、一応動画を (笑)
調理の模様をポーズしながら撮ったものを、編集無しでアップしました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
こんな具合なので黄身と白身が綺麗に混じっている必要も無く、泡だて器など使っていません。
その分、洗い物も少なく済みます。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿