ピリ辛のガパオヌードル
今回は、カルディで買ったインスタント麺を食べてみました。
パッキーマオ という焼きそばです。
タイのホーリーバジル、いわゆる ガパオ が入っています。
具材はあり合わせで、豚挽肉、ほうれん草、唐辛子、ニンニクを炒め、出来上がった焼きそばの上にかけただけです。
タイ語、全く分かりません。
商品名なのかメーカー名なのかもさっぱりです (笑)
一番大きな黄色い文字は、もしかしたら yamyam (ヤムヤム) かもです。
麺だけ茹でて、湯切りしてからバジルと辛みのペーストと、唐辛子系のパウダーをまぶして出来上がりです。その上から自作のおかずをトッピング。
まあまあのボリュームで、ちゃんと一食になりました。
これは結構美味くて、気に入りました。
うちの自家製バジルを使って、似たようなものを作れそうな気がします。
本日も動画があります。
トッピングを作るところから撮ってみました。
BGMはオリジナルです。
異国のインスタント食品を手探りで作るというのも、結構面白いですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 9月16日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿