10月 16, 2018

激辛パリパリ焼きそば【動画付き】

スパゲティじゃないですよ


いつもの中華調味料グループで、今度は焼きそばを作りました。

盛り付け
激辛パリパリ焼きそば

最初に麺だけを炒めてパリパリにし、餡掛け風に仕上げるのが特徴。
それで、こんなスパゲティミートソースみたいな感じになります。
 
材料

材料はご覧の通り。
餡は、先にニンニク、生姜、唐辛子、ネギ、豚挽肉を炒めてからニンジンとキャベツを加え、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬で味付けし、水、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 
麺リフト

食べる前に麻辣ペッパーを好きなだけ。
焦げてパリパリの麺を割り箸でバラしながら、餡をつけていただきます。
最近ハマっている辛痺 (からしび) の刺激を焼きそばでも。

もう少しコツみたいなものがありますので、是非動画をどうぞ。
BGMはオリジナルです。


いかがでしたでしょうか?
麻辣ペッパーはカルディで買いました。
花椒でも良いと思います。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 10月16日の記事 より一部修正の上転載。


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