今回は最近の食卓を載せてみようと思います。
カルボナーラ |
やたらゆるゆるですが…。
具材はベーコンとシメジと水菜です。
「本当のカルボナーラは余熱だけで卵に火を通す」とかテレビでやってましたが、僕は玉子とじみたいなフカフカしたのが良いな (笑)
牡蠣鍋 |
栄養たっぷりの牡蠣で鍋をやりました。
具材は牡蠣と豆腐、ニンジン、シメジ、ネギ、水菜。
ポン酢でいただきました。
〆は雑炊。
牡蠣の旨味たっぷりでした。
もうすぐ牡蠣の季節も終わりですね。
ピザトースト |
相変わらず朝はピザトースト。
こちらもベーコンシメジ、水菜です。
あとはプチトマトとタマネギ、ピザ用チーズとケチャップ。
もう、ピザそのものです。なんて。
バレンタイン辺りに食べたチョコレートを。
これは何やら妻がプチ贅沢で買ったもの。
少しづつおすそ分けを貰いました。
一番手前のは、口の中でプチプチ弾けました。
こちらは妻がカルディで買って僕にくれたもの。
かなり甘めでしたが、こちらも美味しかったです。
家の近所の梅の木が花をつけていました。
梅林というか、空き地にちょこちょこ木が植えられている程度のもので、同じ天白区内にある 名古屋市農業センター の有名な梅林となんて比べるべくもありませんが、家のすぐ近くでこのくらいの花が楽しめるのはちょっと嬉しいものです。
下の動画は、インスタグラムでライブ配信したものを保存して編集したものです。
BGMはオリジナルです。
花の形や枝の感じなど、僕は実は桜より梅の方が好きなんですよね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月10日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿