インスタントのバジル焼きそば
たまに買って作っているカルディのパッキーマオヌードル。
タイ語で「酔っ払い炒め」という意味で、酔いも覚めるほど辛い焼きそばらしいですが、インスタントだとそんなに大したことはありません。
ホーリーバジルの香りと適度な辛さでとても美味しいです。
【カルディ】ヤムヤム パッキーマオヌードル |
今回はクラッシュピーナッツをかけてレモンを添えてみました。
タイ料理に酸味は欠かせませんよね。
材料 |
一番手前がタイのヤムヤム社製パッキーマオヌードル。
他の材料は、辛いソーセージとニラ、ニンニク、唐辛子、レモン、クラッシュピーナッツ、レモングラス、ライムリーフ、サラダ油です。
味付けは、追加の具材を焼きそばに馴染ませる為という感じです。
ニンニク、唐辛子、レモングラス、ライムリーフを炒めてからソーセージとニラを加え、茹でた麺を絡めてから添付の香味油と粉末スープを和えます。
仕上げにクラッシュピーナッツとレモンを。
添付の香味油はホーリーバジルの香りと唐辛子の辛味。粉末スープは甘めの旨味調味料と言った感じです。
バジルにソーセージはバッチリ合いますね。
あと、ニラも全く違和感はありませんでした。
本当のパッキーマオはビーフン (米の麺) で相当辛いものらしいですが、僕は未だに食べた事がありません。
でも、このインスタントの中華麺のパッキーマオ風の焼きそばは、何度食べても美味しいですね。
では、動画です。
いつも通り、調理から食べるまでを入れています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
仕上げのクラッシュピーナッツ、同じタイ料理のパッタイみたいで美味しそうじゃないですか?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿