生姜焼きみたいな味
生姜の効いた醤油焼きそば |
休日に、久しぶりに焼きそばを作りました。
具材は豚バラの小間切れ肉と小松菜、ニンジン、生姜。
シンプルですが、それぞれちょっと多めに。
麺は焼きそば用の蒸した中華麺。
味付けはオイスターソースと醤油。
炒め油は米油を使いました。
小松菜の茎は肉より前、葉は後に加えます。
生姜はすりおろしてたっぷり入れています。
当たり前ですが、紅生姜とは全く違う味わい。
醤油と合わせると、何かこう、やっぱり生姜焼きっぽい (笑)
豚肉だし。
とにかく豚バラの脂身が最高の調味料でした。
では今回の動画をご覧ください。
妻の分と二人前ですのでフライパンがパンパンでした (笑)
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
ほんのり豚の生姜焼き風味の焼きそば。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
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