久しぶりに購入出来た
ギータ ローガンジョシュ |
行きつけのカルディの売り場でずっと欠品続きだったこのシリーズ。
特にこのローガンジョシュはテレビで紹介されたらしく、これだけ無かったという事も。
つい最近、やっと売り場で見掛けたので取り敢えず買ってきました。
原材料名や栄養成分表示、作り方など。
久しぶりなので、開け方も忘れていました (苦笑)
最初にこのキャップを蓋から取り外さなければならないところをうっかり捻ったら、蓋がボコッと取れちゃって…。
慌てて蓋を元通りに戻してキャップをひっぺがしました。
こちらがキャップに仕込まれたパウダースパイスなどの調味料。
マトンを炒めてパウダーをまぶしてからボトルのソースをあけて煮込みます。
基本は10分から15分。
今回はマトン、ブロッコリーの芯、スナップエンドウ、ドライコリアンダーリーフ (自家製) 、レモン汁を入れました。
ご飯は一緒に炊いたバスマティライス。
今回初めて、ローガンジョシュにマトン、バスマティライスが揃いました。
最初に作った時の記事は → こちら
スパイシーだけどまろやかで、マトンのコクとトマトの酸味が効いて美味しいです。
今回の調理の模様を動画でご覧ください。
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Rogan Josh | Cooking with Geeta’s Rogan Josh 🍛この商品が手に入らない間、インド人の動画を観て作った自作のローガンジョシュ
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動画のご視聴ありがとうございました。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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