昨日の夕食は1人で ラーメン福 島田橋店 。
名古屋のラーメンと言えば スガキヤ か台湾まぜそばの はなび が有名ですが、実はこの ラーメン福 も、チェーン店ながらラーメン好きには相当に愛され親しまれています。
今回も、もやしの山の高さは申し分無く。
まずはそのもやしをスープに浸けながら、ムシャムシャ食べ進めます。
これが美味い!
コチュジャンを使った様なネットリとした赤い辛味調味料で、ニンニクも効いて結構辛いです。
スープが真っ赤に染まるほど入れてしまうと、せっかくの美味いスープの味を負かしてしまうので、これくらいがちょうど良いと思いますよ。
ラーメン福 島田橋店
名古屋市天白区元八事 2-104
では、ついでに昨日の朝食。
食パンにハムとシメジ、スライスチーズを乗せてケチャップとマヨネーズをかけ、トースターで焼きました。
僕の分だけ、一番下にカラシを塗っています。
続いて昼食。
最近ちょくちょく作っている、インドネシア料理のナシゴレン。
昨日は冷凍庫に残っていた鮭の皮を刻んで使ってみました。
まあまあ悪くはなかったですが、やっぱり鶏肉が良いですね。ただ、残り物を活かすには良いと思います。
おまけに、マニアックな地元情報を少し。
分かる方だけお役立てください (笑)
以前、車で前を通った時に車内から見掛け、美味そうだなぁと妻と話していたのですが…
名古屋市天白区池場 2-2509
簡単ですが、以上です。
では、今回はこの辺で。
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