そのまま食べて良いのなら
ちょっと前のチキンラーメンのCMで、新垣結衣が袋から出してそのまま食べているのを見て、それならかた焼きそばもイケるんじゃないの? と思ったのでやってみました。
この後、水を加えて少し煮るので、ここまでの作業は軽くで大丈夫です。
開封する前に、適当に麺を砕きます。
結果的には、細かめに砕いた方が良い様です。
初めてそのまま摘んでみたのですが、結構しっかりとした味付けで、ベビースターラーメンに似て香ばしいですね。
湯が沸騰したら火を弱めて塩コショウし、お好みで鶏ガラスープの素を加え…
麺はパリパリで食感がとても良いです。
麺にラーメン1杯分の味がついているはずなので、餡はあっさりめにしましたが、麺の塊を食べると味が強くて餡が負けてしまいますね。
もう少し汁気も多くした方が良かったかなと思いました。
また今度やってみたいと思いますが、餡の味付けは、健康の為にもこれ以上濃くはしたくないですね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 2月1日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿