妻は福山、僕は福ちゃん
一昨日の夜は、夫婦で 福山雅治 のライブを観に笠寺の 日本ガイシホール に行ったのですが、昨日の夜も妻は連チャンでましゃ (あ、福山雅治の事です ファン限定) 。
で、昨日は、妻は僕とではなく友達と入場したので僕は3時間ほど自由の身に。
昨日と同じく。
ズズンともやしの山です。
もやしの山はほぼ丼の縁まで達しています。
もやしの下には柔らかい細切れの様な極薄のチャーシューが埋もれていて、もやしや麺と絡めて食べると美味しいのです。
今回は食べているところを動画に撮ってみました。
福ちゃんのラーメンを生で見た事が無い方は、是非一度ご覧になってみてください。
今回は食べているところを動画に撮ってみました。
福ちゃんのラーメンを生で見た事が無い方は、是非一度ご覧になってみてください。
… と言っても、2日程度で飽きる食べ物なんて、逆に思い付きませんけど (笑)
左がスープで右が麺茹で用の羽釜。
ラーメン10杯分の値段で11枚。
間違い無く得なのでいつかは欲しいのですが、6千円か… 。
あと、昨日のブログでは入口の貼り紙しか紹介していなかった新しい第2駐車場ですが、今回は入店前に現地に行ってみました。
以前あった店の向かいの駐車場と同じ並びの1ブロック奥なのですが…
夜は真っ暗ですのでご注意ください (苦笑)
iPhoneのカメラで、初めてフラッシュを使いました。
おまけ。
こちらも昨日のブログと同じですが、日本ガイシホールの外観。昨日は僕は入場していません。
一応、妻と行列に並んで記念撮影してきました。
ブログには載せませんけど (笑)
もう一つおまけ。
料理ネタもブッ込んで置かないと、ブログの趣旨が揺らいでしまうので (笑)
食パンにハムとタマネギ、舞茸、スライスチーズを乗せて焼きました。
僕は秋田の生まれなので、舞茸といえばきりたんぽ鍋なのですが、チーズと焼いてもかなりイケます。
ブロッコリーとプチトマトで彩りを添えて。
ブロッコリー、デカ過ぎた。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月16日の記事 より一部修正の上転載。
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