朝からしっかり
今回は、最近作ったピザトーストの特集です。
具材はベーコンとプチトマト、シメジ、小松菜です。食パンに乗せてオリーブオイルをかけ、スライスチーズを被せてからトースターで焼きました。
赤、緑、白の色合いが良い感じだと思います。
続いて…
赤、緑、白のイタリアンカラーの次は、日本風の紅白… まあ、後付けですけど (笑)
具材はハムとプチトマト、タマネギ、シメジです。
とろけるスライスチーズを被ったまま焼かれたプチトマトが可愛くないですか?
チーズと一緒に焼かれた熱々のプチトマトがなかなか美味。
続いて…
上のピザトーストに小松菜が加わっただけです。
小松菜は葉物野菜の中では比較的安いので、緑を入れたい時に重宝します。
個人的にはタマネギは生で良いのですが、妻が嫌がるもので、しっかりめに加熱しました。甘味が出るので、それはそれで良いんですけどね。
最後に…
ハムと、出来るだけ薄くスライスしたニンジン、タマネギを食パンに乗せてオリーブオイルをかけ、スライスチーズを被せて焼きました。
チーズが軽く焦げるくらいまで焼くと、ニンジンにもだいたい火が通るみたいです。
色的にはあまり面白くないですが、ニンジンの甘みが効いていて、思いの外美味しかったです。
ニンジンは煮たり炒めたりというイメージですが、焼いたニンジンも結構イケますね。
それこそ、生でも食べられると思いますけど。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月23日の記事 より一部修正の上転載。
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