炊き込みご飯とか牛丼とか
今回は茶色い飯ばかりです。
土鍋で炊いた炊き込みご飯です。
具材は鶏肩肉と舞茸、シメジ、ニンジン。味付けは酒と醤油。
鶏肩肉は一応刻みましたが、それでもまだゴロゴロした感じになっています。
キノコたっぷりですが、春キャベツの浅漬けも作りました。
続いて…
赤ワインと醤油、砂糖で作った煮汁にオージービーフとタマネギ、下茹でしたシラタキを入れて暫く煮ました。
豆腐があると思い込んでいたのですが、無かった…。
“めし” じゃないですが、丼のついでにこんなものを。
透明に見える汁ですが、これは以前旅先で買った “根昆布出汁” を使いました。
具材は湯がいて千切りにした油揚げと、とろろ昆布。サッと一味唐辛子
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月29日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿