4月 02, 2018

スパゲティにピザトースト、持ち帰りのお好み焼き

簡単パスタ


ベーコンとしめじの簡単なパスタです。


ベーコンとしめじ、プチトマト、刻んだ水菜の茎をオリーブオイルで炒めて軽く塩コショウし、茹でたスパゲティを加えて水菜の葉を和えれば出来上がり。
本当に簡単です。
プチトマトはヘタを取っただけで、火が通ってくると皮が破れ、自然に潰れます。



妻が嫌いなニンニクは抜きで (苦笑)


続いてピザトースト。
 
{09BBD497-BA9B-467F-A791-1830264C53FF}

こちらもベーコンとしめじです。
味付けはマヨネーズとコショウ。オリーブオイルをかけて焼きました。
 
{7EA8CEDD-7426-40B1-B697-D6E4C9B01BE7}

シンプルで美味かったのですが、チーズを使っていないコイツを “ピザトースト” と呼んで良いものかどうか… 。


昨日は車検でした。
妻のムーブで緑区のダイハツへ。
 
{3CCF9BF2-D79B-4502-A37C-76653D57BA1D}

オリジナルのおやつが美味しかった。
ストロベリークリームをゴーフレットの様な洋風の薄焼き煎餅で挟んだもの。パリパリでした。


そしてその帰り、地元の ピアゴ平針店 のフードコートで軽い昼食。
 
{0746DE41-C1ED-4A51-B656-CFEF8BB6542E}

MICKY という、お好み焼きやたこ焼きなどを作って売っている店で、お好み焼きが特売だったので…
 
{784FE4C4-D169-4A64-B7EE-E83B2E0EADB5}

いか玉を2枚。
本当は肉玉といか玉を一枚づつにしたかったのですが、肉玉は無いと…。
味はまあまあ普通かな。
ここは、焼きそばとみたらし団子の方が美味しいと思います。
 
{04C58441-E0E9-49B8-908A-24E7AFE9AE7A}

ところで、出来立てのお好み焼きを半分にたたんでトレーに乗せ、ラップをかけて売るのは名古屋独特のスタイルなのでしょうか?
僕はこれまで名古屋以外では見た事がありません。
と言うか、お好み焼きを持ち帰りした事自体、無かったのですが…。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 4月2日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿