5月 02, 2018

丼飯

洗い物少なめ


今回は丼3連発で行こうかなと。

盛り付け
豚丼

カボチャが目立っていますが、豚丼です。カボチャは切って焼いただけ。
豚肉は、バラの細切れを舞茸と共に炒めて甘辛いタレを絡めました。
汁はブリのアラ汁。


続いて…
 
盛り付け
豚丼

これも豚丼。別の日ですが。
こちらはタマネギとスナップエンドウと一緒に甘辛い煮汁で軽く煮ました。
 
食卓

焼いたのと煮たの。
どちらも美味しいですね。
次はどうしましょう?


続いてうどん。
 
盛り付け
きつねうどん

昆布出汁で鶏ムネ肉と舞茸、ネギを煮て、レンチンした冷凍うどんにぶっかけました。
ムネ肉は煮過ぎに注意。
 
食卓

油揚げに鶏肉やきのこの風味も加わって、良い味が出ていました。
うどんなのにフルーツ付き…。
遅い朝食と早めの昼食を兼ねていたので。

丼物は後始末が楽です (笑)

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 5月2日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿