安上がりですけど
国産ブランド牛など買った事はありません。
我が家のすき焼きは、いつもオージービーフの小間切れを使います。
値段は10分の1としても、味まで10分の1という事は無いでしょう。こういうのを “コスパが良い” と言うのです (笑)
牛肉と焼き豆腐、春菊、椎茸、舞茸、エノキ、シラタキを入れました。野菜たっぷり。
タレは、水、砂糖、醤油の割り下に赤ワインをちょっとだけ。卵を溶いた取り皿でいただきました。
少し残した具材と共に、冷凍の讃岐うどんを煮て〆。
味シミシミで美味かったです。
別の日。
同じ味付けのタレで。
具材は牛肉、タマネギ、豆腐。
具材の味がタレに出て、それが豆腐に染みて味わい深かったです。
また別の日。
良く作るレンチン蒸し鶏ですが、今回は、鶏ムネ肉から出た肉汁というか水分に塩を足し、それでスナップエンドウを茹でました。
ただの塩茹でとは一味違いましたよ。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 5月20日の記事 より一部修正の上転載。
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