彩りと栄養
最近、グリーンピースやスナップエンドウがスーパーの店頭に並んでいます。
以前から、インゲンや枝豆は良く見掛けていましたが、グリーンピースは缶詰しか見た事は無かったし、スナップエンドウなんて去年辺りから店頭で見掛ける様になった気がします。
そのスナップエンドウ。軽く塩茹でしてあります。青い豆は、エグみと生っぽさがちょっと残っているぐらいの軽い茹で加減が好きです。
プチトマトは生、ジャガイモはレンジでチンしました。
トーストはバターが塗ってあります。
今度はグリーンピース。
グリーンピースは採れたての生をいただいたもので、鞘を開いてそのまま投入。軽く火を通しただけです。
これは豆は入っていませんが、ニラを入れました。
冬の間の葉物野菜の高騰が嘘の様に安くなっているので、無駄にしない様に気を付けながら積極的に食べようと思います。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 5月22日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿