6月 18, 2018

すたみな太郎

月一肉食べまくり


一昨日の夜、大体月一でやっている我が家の すたみな太郎の会 を開催しました。
僕はいつでもOKの構えなので、きっかけはいつも妻の「そろそろ肉食べたいね」の一言です。
妻は腸が弱いので、食べ放題に行っても絶対勝てないんですけどね。その分は僕が (笑)

すたみな太郎名古屋白土店

スタートはこんな感じです。
妻はフルーツから始め、僕は最初の肉が焼けるまでは寿司を食べます。
今回は、中落ちカルビ というのがあり、赤身は歯応えがあって脂は多過ぎず、美味しかったです。
あと、牛サガリが良かったですね。
カレー食べ比べのイベントをやっていて、ちょっと惹かれましたが、食べ放題でのカレーは罠だと認識しているので、やっぱり今回もスルー。
どこまでも食い意地張ってます (苦笑)
その割には、デザートはしっかり食べるんですよね。
今回はちょっと試しに…
 
特製パフェ
特製パフェ

シロップ漬けフルーツの黄桃、パイナップル、バナナを皿に盛り付け、その真ん中にカスタードプリンを置いて、その上にバニラアイスをトッピングしてみました。
 
特製パフェ

思ったほど見映えが良くなかったのと、アイスが冷た過ぎましたね。
やっぱり、パフェには生クリームが欲しいです。
 
ケーキとコーヒー

最後はやっぱりケーキとコーヒー。
わらび餅も摘んでみました。これもなかなか。
 
すたみな太郎名古屋白土店
料金表

ちょっと値上がりした?
気のせい?

伺ったのは、名古屋市緑区にある すたみな太郎 名古屋白土店 です。


ついでに自宅料理を。

盛り付け
鶏肉と野菜の煮物

鶏肩肉とピーマン、アスパラを炒め、プチトマトを加えて軽く煮込みました。味付けは塩コショウのみです。
奥の黒っぽいのは、マグロの血合いを塩茹でして野菜と一緒に煮詰めたもの。


これだけでもご飯のおかずになるんですが…
 
盛り付け
マグロチャーハン

次の日は、そのマグロを焼豚と同じ様に使ってチャーハンにしてみました。
マグロ以外の具材は卵とネギ。味付けは塩コショウとごま油です。
これはかなり美味かったですよ。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 6月18日の記事 より一部修正の上転載。


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