月一肉食べまくり
一昨日の夜、大体月一でやっている我が家の すたみな太郎の会 を開催しました。
僕はいつでもOKの構えなので、きっかけはいつも妻の「そろそろ肉食べたいね」の一言です。
妻はフルーツから始め、僕は最初の肉が焼けるまでは寿司を食べます。
今回は、中落ちカルビ というのがあり、赤身は歯応えがあって脂は多過ぎず、美味しかったです。
あと、牛サガリが良かったですね。
カレー食べ比べのイベントをやっていて、ちょっと惹かれましたが、食べ放題でのカレーは罠だと認識しているので、やっぱり今回もスルー。
どこまでも食い意地張ってます (苦笑)
その割には、デザートはしっかり食べるんですよね。
今回はちょっと試しに…
シロップ漬けフルーツの黄桃、パイナップル、バナナを皿に盛り付け、その真ん中にカスタードプリンを置いて、その上にバニラアイスをトッピングしてみました。
やっぱり、パフェには生クリームが欲しいです。
わらび餅も摘んでみました。これもなかなか。
ちょっと値上がりした?
気のせい?
伺ったのは、名古屋市緑区にある すたみな太郎 名古屋白土店 です。
ついでに自宅料理を。
奥の黒っぽいのは、マグロの血合いを塩茹でして野菜と一緒に煮詰めたもの。
これだけでもご飯のおかずになるんですが…
次の日は、そのマグロを焼豚と同じ様に使ってチャーハンにしてみました。
マグロ以外の具材は卵とネギ。味付けは塩コショウとごま油です。
これはかなり美味かったですよ。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 6月18日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿