豚バラ肉を贅沢に切り落とす
今回は自作ラーメン。
材料は豚バラブロック、ニンニク、唐辛子、生姜、ネギ、塩、水、そして中華麺。
鍋にこびりついた肉や塩が湯に溶け込み、それがそのまま旨味を含んだ塩味のスープになるという訳です。
豚肉の旨味や塩、ニンニク、唐辛子、生姜がそれぞれ効いて、簡単に作った割には結構美味かったです。
まあ、薬味の効いた塩味の肉スープに中華麺が入ったという感じでしょうか。
コブラみたい (笑)
そこそこ煮込んだので、肉は簡単に噛み切れる程度には柔らかく、油が適度に抜けた脂身はプルプルして甘みがあります。
という訳で、動画を作りました。
6分程度の簡単なものですので、よろしければご覧になってみてください。
BGMはオリジナルです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 7月14日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿