メッチャ簡単です
オリーブオイルでニンニク、シメジ、エビの順で炒めていき、赤ワイン、トマトケチャップ、コショウ、粉チーズを加えて麺を絡め、仕上げにバジルを散らして出来上がり。
こんな感じです。
妻が食べられなくなるので唐辛子は無し。
バジルは相変わらず育ち過ぎで生では味が強いので、火を止めた後の余熱で香りを適度に飛ばしました。
ここまで書いてナンですが、動画です。
2分半ほどで終わりますので、是非お付き合いをいただけると嬉しいです。
BGMはオリジナルです。
その日の朝食。
スーパーで安く売っていた惣菜パン。
外がフワッとして中はもっちり。
紙製のトレー付きで、トースターなどで軽く温め直しが出来ます。
具材は少ないですが、細かいソーセージがピリッとスパイシーでした。
ベランダのアボカドの横に生えて来たスイカ。
同時に咲いていた雄花を取り、チョチョイと花芯を当てて受粉完了。
さて、どうなる事やら。
しかし、花を撮るのにこのアングル...食う気満々です (笑)
しかし、花を撮るのにこのアングル...食う気満々です (笑)
猛暑…
身の危険を感じます。
水分を取る時は塩も一緒に取り入れた方が良いらしいので、ラーメンを食べましょう。
(自己責任でお願いします 笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 7月19日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿