7月 18, 2018

マルちゃん QTTA (クッタ) メキシカンタコス味【動画付き】

食べ終わって大事な事に気付く


半月ほど前、このシリーズの スパイシーコンソメ味 なるものを食べた記事を書きましたが、今回は一緒に買った メキシカンタコス味 です。
ダウンタウンの松本人志がCMに出ているクッタシリーズ。レギュラーのしょうゆ味とか、そんなのをすっ飛ばして変化球に走ってしまいましたが、クッタは何気に美味いかも知れません。

外装
マルちゃん QTTA メキシカンタコス味

やたら派手なパッケージですね。
メキシコ国旗の赤と緑でしょうか?
カップの素材は発泡スチロールではなく、硬めのプラスチックです。
割り箸で底まで掻き混ぜるに当たり、この素材はとても良いですね。発泡スチロールは削れる様な気がしてちょっと怖いです。
 
お湯を入れて3分後

スープはとろみのある醤油味で、ピリ辛というほどの事も無いくらいの軽いスパイシーさが感じられました。
挽肉を固めた肉片が結構たくさん入っていて、肉の食感が味わえる上に、ちょっと美味いです。
赤いのは唐辛子ではなく赤ピーマン。タマネギもちょっと入っています。
 
麺アップ

麺は平打ちの太め。
ビヨーンと伸びてプツッと噛み切れる感じで、トロッとしたスープを良く拾ってくれます。

変化球ですが特に違和感無く、麺とスープの料理として美味しくいただけましたが、食べ終わってから大事な事に気が付きました。

タコス食った事無かった… 。

なので、これがメキシカンタコスの味を再現したものかどうか、僕には分かりません。
ただ、何かの料理にかかっていたサルサソースの味には似てたなあと (笑)

因みに、タコスとは何かを調べてみたら、牛挽肉が入った具材をトウモロコシの粉で作った生地に包み、好みのソースをかけて食べるメキシコ料理だそうです。

  … 麺は普通に小麦粉だったし、肉片は原材料表示によると “味付け挽肉” となっています。
まあ、そこじゃないか (笑)

例によって、動画です。2分ちょっとあります。
オリジナルBGMでどうぞ。
カップ麺が食いたくなってしまうと思いますよ (笑)



因みに、スパイシーコンソメ味を食べた時の記事は → こちら (2018年6月28日の記事)


では、ついでに自宅料理を。
 
食卓
ピザトースト

なんか、いつも似た様なもの作ってますね。
プチトマトとシメジ、インゲンのピザトーストです。
マヨネーズとオリーブオイルを使っていますが、僕はオリーブオイル多め、油に弱い妻にはオリーブオイルは控えめにして、その分、マヨネーズを僕より多くしています。
どっちが良いんでしょうね?


最後に夕食ワンプレート。

盛り付け
肉じゃが

豚肉の肉じゃがです。
豚肉とジャガイモの他に、タマネギとニンジン、インゲンを入れました。
ちょっと脂身多目ですが、柔らかくて美味かったです。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 7月18日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
  

0 件のコメント:

コメントを投稿