作業は地味ですが
目玉焼きに模様を付けてみました
目玉焼き |
フライパンに卵を落としてから、茎を取ったイタリアンパセリの葉っぱを並べてみました。
白身もまん丸になる様にして、黄身の周りから段々と広がっていく感じにすると、もっと綺麗になると思います。
黄身に鳥が集まって来ている様に見えない事もないか (笑)
トーストとヨーグルトには、一昨日のブログで書いたすももジャム。
これで使い切りです。
出来た量も少なかったですけど、合成保存料無添加なので早めに食べてしまった方が良いでしょう。
レモンのビタミンCは入っていますが。
続いては…
最近、昆布だしを取ってないなあと思いつつ、鶏と根菜、ササゲを炒めて水を入れ、酒と醤油で味付けしたうどんです。
最初に鶏肉を鍋に敷いてから火にかけ、皮から染み出て来た油で野菜を炒めました。
最後に…
夕食ワンプレートです。
鶏肉とナスの炒め煮と、もやしのナムル。
それと…
今夏初の冷奴。
ネギも生姜もミョウガもあったんですが、自家製なめ茸をぶっかけちゃいました。
あと、醤油を少しだけ。
食べづらいですが美味しいですよ (笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 7月8日の記事 より一部修正の上転載。
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