タイトルちょっと盛っちゃった (笑)
調味料は唐辛子、ニンニク、生姜、自家製アンチョビ、豆板醤、甜麺醤、仕上げに花椒で、具材は豚肉、ネギの青いところ。
油は胡麻油と、アンチョビを漬け込んでいたオリーブオイル。
アンチョビを使う意味があるのか? と自分でも思いましたが、これがなかなか。
塩気と魚臭さが豆味噌発酵系の豆板醤と合うんですよ。
豆板醤にも塩が入っているので、これ以上の塩は加えませんでした。
動画をご用意いたしましたので、参考までに是非ご覧ください。
ポイントは、ネギを2回に分けて入れる事でしょうか。
BGMはオリジナルです。
よく使っているアコースティックな音から一転、エレクトリックにしてみました。
色々好きなもので (笑)
ところで、度々料理に使っている、ウチのベランダ菜園のバジルですが…
下生えの枝を取って料理には使っているんですが、そろそろ妻は食べづらそうな顔をしています (苦笑)
もうバジルは買わなくて良かったりしてね (笑)
そういえば…
水やりをしているだけなのですが、ウチのベランダには何か栄養が漂っているのでしょうか?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月18日の記事 より一部修正の上転載。
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