お気に入りの一杯
いつもの様に僕はもやし多めで注文。
いや、充実の一杯。
同じ値段でこれだけもやしの量が違います。
もやしに押し潰されて、部分的にくっついていたりする事がありますが (笑)
薄切りですぐほぐれるので、麺やもやしと一緒にすすります。
入れたら入れたで美味いですね。
この後、妻が残した分も完食 (笑)
伺ったのはいつもの 島田橋店 です。
今回も大満足の良い時間でした。
ここからは自宅飯。
ゴーヤと鶏むね肉を炒めました。
具材は他に、ニンジンとタマネギ。調味料は醤油と砂糖少々。
鶏むね肉を炒め過ぎない様に注意して、水溶き片栗粉で餡掛けっぽく仕上げました。
続いてサンドイッチ。
玉子は茹でたのではなく、玉子焼きです。
目玉焼きの黄身を最初に崩して両面を焼きました。
朝から茹で卵を作ってすぐに使うのは大変ですので。
アボカドと玉子、合いますよね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月19日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿