季節の野菜をジリジリ焼いて
お馴染み (?) のピザトースト。
食パンにブツ切りにしたナスとプチトマト、シメジ、チーズを乗せてオリーブオイルとマヨネーズをかけ、トースターへ。
時間があれば、ナスにしっかり火が通ってトロトロになるまで焼きたいですね。
チーズとマヨネーズがプツプツと煮立って来ると、香ばしい匂いが広がります。
続いて、適当なうどん。
冷凍うどんを電子レンジで加熱して水で締め、焼いた塩鯖と納豆、錦糸玉子、刻んだ大葉をトッピングして麺つゆをぶっかけました。
最後に夕食ワンプレート。
名前通りの料理です。
肉は鶏肩肉で、ちょっと硬いですが良い味です。
味付けは酒と醤油。
そういえば、ちょっと前の事ですが…
最初はデカい蛾かと思いました。
なにせ、動物園以外でコウモリなんて見るのは初めてだったので、びっくりです。
弱っている感じだったのですが、少し経って様子を見に行ったらいなくなっていました。
無事に飛べたのかなぁ?
それにしても、ウチ、そんなに山じゃないんですけどね。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月3日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿