8月 03, 2018

ナスのピザトーと、コウモリが出た話

季節の野菜をジリジリ焼いて


お馴染み (?) のピザトースト。
ナスをブツ切りにしてたっぷり乗せてみました。

盛り付け
ナスとトマトのピザトースト

食パンにブツ切りにしたナスとプチトマト、シメジ、チーズを乗せてオリーブオイルとマヨネーズをかけ、トースターへ。
時間があれば、ナスにしっかり火が通ってトロトロになるまで焼きたいですね。
チーズとマヨネーズがプツプツと煮立って来ると、香ばしい匂いが広がります。


続いて、適当なうどん。

盛り付け
塩鯖納豆うどん

冷凍うどんを電子レンジで加熱して水で締め、焼いた塩鯖と納豆、錦糸玉子、刻んだ大葉をトッピングして麺つゆをぶっかけました。
 
いただきます

別皿を使うのが面倒で一緒にしただけですが、合わない事はないです。


最後に夕食ワンプレート。
 
食卓
鶏肉とシメジの炒め物とニラ玉

名前通りの料理です。
肉は鶏肩肉で、ちょっと硬いですが良い味です。
味付けは酒と醤油。


そういえば、ちょっと前の事ですが…

コンクリートの床にうずくまる小さなコウモリ

自宅の玄関前に小さなコウモリがうずくまってまして…。
最初はデカい蛾かと思いました。
なにせ、動物園以外でコウモリなんて見るのは初めてだったので、びっくりです。
弱っている感じだったのですが、少し経って様子を見に行ったらいなくなっていました。
無事に飛べたのかなぁ?

それにしても、ウチ、そんなに山じゃないんですけどね。

では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。

アメーバブログ 8月3日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓

0 件のコメント:

コメントを投稿