久々の自作ラーメンです
ずっと旅行記が続きましたが、細かいお菓子のネタをいくつか残して大体書き終えたので、久々に本来の料理ブログに戻りましょう。
昨日書いた ラーメン二郎 をだいぶ意識していますが、あそこまでジャンクではありません (笑)
以前作った 豚バラ肉のピリ辛焼き塩ラーメン で用意した豚バラブロックの塩漬けの残りを煮込んでスープを取りました。
ネギや生姜などの香味野菜の破片を入れると、豚の風味が更に引き立ちますが、今回はもう、手抜きです (笑)
豚バラ肉には既に結構塩味がついているので、スープには控えめに。
近所のスーパー タチヤ 平針店 で買った、札幌ラーメン用の中華麺です。
スープは付いていません。
二郎さんの様な神豚とはいきませんが…
スープは塩漬け豚バラ肉を茹でただけですが、結構良い味出てましたよ。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 8月2日の記事 より一部修正の上転載。
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