適当なエスニックなど
自己流と言うとちょっとカッコイイですけど、要するに適当です。
パッキーマオ…酔っ払いが適当に作ったから “酔っ払い炒め” という名前が付いたという説もありますので、なんでもありで良いと思います。
今まで使った事が無く、適量も知らず本当に適当に入れてみました。ひとつまみづつぐらい。
使った事が無い方に一応お伝えしておきますけど、ちゃんと細かく擦り潰して入れた方が良いみたいです。
特にこういうサッと炒める料理の場合は。レモングラスなんて、食感がモロに残っている感じでした。
ライムリーフも、枯れ葉がそのまま入っちゃった感じでちょっとウウゥ…でしたが、味はまさにあの味、レッドカレーやグリーンカレーのあの風味でした。
具材は鶏むね肉にタマネギ、ピーマン、ニンジン、シイタケ。味付けはケチャップと黒酢、コショウです。
洋食ですが、シイタケは万能ですね。
ピザ用チーズを敷いて焼いた食パンに、バジル入り両面焼きフライドエッグを乗せました。
これぞ混じり気無し、正真正銘の目玉焼き乗せトースト。
トーストに目玉焼きを乗せただけの代物です。
これの真ん中で作ったので、輪郭がカクカクしています。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月24日の記事 より一部修正の上転載。
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