買いだめしておけば良かった
カルディネタが続きますが。
少し前にカルディで、イチジクのジャムを買いました。
MARRE (マルレ) の Fig Jam 。
中身はこんな感じ。
原材料名は表記順に…
イチジクより砂糖が多い!
色が濃いめで、塊以外のペーストは割と緩めです。
ドライフルーツをジャムにするって、多分一度水で戻してから砂糖と煮詰めるんでしょうね。
原材料名は表記順に…
砂糖、イチジク、酸味料、ゲル化剤 (ペクチン)
イチジクより砂糖が多い!
トルコのイチジクのシェアは世界の65%だそうです。
まあ、何でも国産が良い、安心だという考えもありますし、それも否定はしませんが、取扱量の多さや歴史と伝統に裏打ちされたノウハウとか、豊富な経験とかそういったアドバンテージも、一周回って素直に受け入れても良いのではないかと、僕は思っています。
この時はスクランブルエッグと。
この時はスクランブルエッグと。
確かフライパンが塞がっていたので、電子レンジで作りました。
卵に砂糖と牛乳を加えて溶き、深皿に注いで電子レンジで20秒刻みに掻き混ぜながら加熱します。
何なら10秒刻みでやると、もっと滑らかに出来ますよ。
オムレツを半分こにしてカリフォルニア産のブドウと。
この日は目玉焼きとブドウ。
ヨーグルトにもイチジクジャムを入れてみました。
バジルを絡めた目玉焼きと。
開封後は出来るだけ早めにという表記があったので、ほぼ毎日食べ続けて1瓶食べ終わりました。
しかし、美味しかったのでまた買いに行ったら、限定で売り切りだったのでもう無いと…。
何本か買いだめしておけば良かった… (泣)
おまけ。
ドリップでコーヒーを淹れるのにいつもやかんでお湯を沸かしていたんですが、注ぎ口が広くてお湯ボタボタが出てやりづらいという事で、買ってしまいました。
注ぎ口が細くてその分お湯が細く出るので、とても使いやすいです。
早速コーヒータイム。
近所のスーパー タチヤ平針店 で買ったどこかのケーキと。
何の記録も残さずただただ食べてしまいましたが、結構美味しいチョコレートケーキでした。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月17日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿