動画も撮らずにゆっくり味わいました
激辛MAX〜に比べ、なんて大人しい名前なんだ (笑)
かやくは干しエビ、キャベツ、ニンジン、ネギ。
色合いも良く、エビの香りが広がります。
3分後、湯切りしてから液体ダレを。
更にエビの香りが漂ってきます。
半透明の朱色なのでラー油かと思ってドキドキしましたが、辛味は無いので多分エビの殻の色素が油に移ったものだと思います。
エビの色素と言えばアスタキサンチン。
出来ました。
赤いのはニンジンです。
ペヤングらしい、優しい色合いですね。
激辛MAXも色だけは優しかったですけど (笑)
麺はいつものペヤング。
細縮れ麺に油を含む液体ダレが絡んでズズズッと啜ります。
一言、エビだ〜!
優しいのに激辛に負けない、あのペヤングの味を基本として、「海老やきそば」の名に恥じない干しエビの香ばしい香りが、鼻と口いっぱいに広がります。
栄養成分表示を載せておきます。
これも限定なんでしょうね。
美味しかったので、見掛けたらリピートしようかなと。
今回の鍋は豚。
白菜をずっと買っておらず、葉物野菜は小松菜。
他にはニンジン、シメジ、ネギ。
雑炊で〆ました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 11月18日の記事 より一部修正の上転載。
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