白菜買ったらまずこれ
もう12月ですね。
また今年も年末恒例の夫婦の行事があり、昨日は新幹線のチケットを買ったりしましたが、取り敢えず毎日の料理も頑張っております。
昨日のクリップブログでは、味付けした豚バラ肉と、久しぶりに買った白菜の一番外側の葉っぱを使って焼きそばを作りましたが、今回はいよいよ普通に食べる中の葉っぱを使います。
相方も同じ、豚バラ肉。
という事は、あれです、あれ。
豚バラ肉と白菜のミルフィーユ鍋 |
年に何度かやっちゃいますよね、これ。
簡単でとても美味しいので。
ただ、白菜がずっと高かったので暫く出来ませんでした。
今回は大きい方の土鍋を使い、水に昆布を浸して戻してから酒を入れ、豚バラ白菜を詰めてみました。
ポン酢でいただきました。
という訳で、動画です。
具材のセットから雑炊までを1分間に凝縮しています。
BGMはオリジナルです。
1分動画はちょっとせわしないかも知れませんが、レシピとか手順がどうというよりも、料理って楽しい!と思っていただけると嬉しいです。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月3日の記事 より一部修正の上転載。
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