飯に乗っけても良かったんですが
脂身多めの豚バラの小間切れ肉を水、酒、砂糖、醤油、生姜で煮詰めて甘辛く味付けしました。
残った煮汁に余分な油が落ちて、これだけで美味しい豚丼になりそうなんですが、この時は焼きそばが食べたかったので、こんな風になりました。
味付け豚バラ肉と白菜の焼きそば |
材料は、焼きそば用の中華麺と味付け済みの豚バラ小間切れ肉、白菜の外側の葉、ニンニク、唐辛子、自家製アンチョビ。
調理の様子を1分動画で紹介します。
まな板も使わずに簡単にやってます (笑)
BGMはオリジナルです。
いい感じのボリューム焼きそばに仕上がりました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月2日の記事 より一部修正の上転載。
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