切ってみたら完熟でした
アボカド、美味しいやつを見分ける方法を知っていますか?
ブツブツが綺麗に出ているのが良いのかとずっと思っていたんですが、実はスジっぽいのが浮き出ているのが良いらしいんですよ。
又聞きですけど (笑)
でも、その通りに選ぶ様になってからは、今のところ一度も失敗していません。
今回も買ってから1週間、追熟させた後に切ってみたら、見事な完熟でした。
ただ、切って綺麗に並べようと思っていたらちょっと柔らか過ぎの様だったので、急遽ジャムの様に塗る感じになってしまいました。
アボカドチーズトースト |
食パンにマヨネーズを塗ってアボカドを敷き詰め、チーズ、塩コショウ、オリーブオイルをかけてトースターで焼きました。
食卓はこんな感じ。
なかなか良い感じじゃないですか? (自画自賛)
栄養的にもバッチリでしょう。
それでは、1分動画をどうぞ。
BGMはオリジナルです。
今回はそれほど工程が多くないので、1分動画でもせわしなく無く、余裕でご覧いただけたのではないかと思いますが、如何でしたでしょうか?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月5日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
栄養的にもバッチリでしょう。
それでは、1分動画をどうぞ。
BGMはオリジナルです。
今回はそれほど工程が多くないので、1分動画でもせわしなく無く、余裕でご覧いただけたのではないかと思いますが、如何でしたでしょうか?
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月5日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿