豆腐一丁で麻婆豆腐
こんな風に出来上がりました。
麻婆豆腐は結構辛めに作っています。
麻婆餡を硬めに作ると、ドロッと崩れて来なくて食べやすいと思います。
使った材料は、豚挽肉、木綿豆腐、ニンニク、生姜、唐辛子、ネギ、チャービル、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、麻辣ペッパー、ごま油、片栗粉、水です。
詳しくは動画で。 (続きはウェブで…的な 笑)
豆腐のくり抜き方のコツみたいなものも盛り込んであります。
BGMはオリジナルです。
如何でしたか?
まあ、味は割とスタンダードな、予想出来る範囲ものですが (笑)
たまにはこんな、ちょっと変わった麻婆豆腐でも。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月6日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿