今年唯一の生秋刀魚
メニューにあったので、とにかく秋刀魚を食べました。鰯や鯖も相当美味いですが、やっぱり旬の秋刀魚は格別。
近所のスーパーで秋刀魚を買うと「生食はやめといて」と言われるので、今年は全く食べませんでした。
知らない魚がいたので興味本位で (笑)
ググってみたら、シイラの事みたいです。
どちらにしても初食でした。
何の天ぷらか忘れましたが、絶品でした。
くら寿司の天ぷらは美味いです。
天ぷらを食べに行く価値があるとさえ思います。
ここからは妻の夕食で、僕は食べていません (笑)
すだちを食べて育った養殖ぶり。
1貫で100円です。
普段食べないものをこういう時に食べるのは良い事ですね。
これも妻の大好物で、必ず頼んでいますね。
くら寿司は出汁が美味いので、茶碗蒸しもかなりイケてます。
出汁が効いていて味はあっさり。
今年は初めて かっぱ寿司 とか スシロー に行ってみましたが、結局近所の くら寿司 が一番良いという結論に至りました。
今更ですが、緑が欲しいなあ。
こういう時の自家製バジルだろ〜 (苦笑)
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月14日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿