色々作ってます
赤黄緑の彩り野菜ピザトースト。
アイスプラント、先日はシオーナという商品名で紹介しましたが、海水で栽培されたちょっと塩気のある野菜です。なので塩は使っていません。
身あらで売っていた鱈を使いました。
身あらは表示がザックリしているので、真鱈なのかスケトウダラなのか分かりませんでした。
よくやる豚バラ肉切り落としの生姜焼き。
マグロの身あらを使った激辛焼きビーフン。
ビーフンはタイ製ですが、調味料は四川風の豆板醤、甜麺醤、豆豉醬、そして麻辣ペッパー。
最初はじっとり、そのうちダラダラ汗をかきながら啜りました。
あまり長いのもナンなので、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月17日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿