香りの良いあっさり塩ラーメン
昨日に引き続き、カルディ購入品です。
今日はカップ麺。
トリュフの香りですと!
最近、フレンチだけではなく色々な料理で名前を聞く食材ですよね。
あの、ひと擦りウン千円とか言うキノコ (笑)
具材は味付け鶏肉そぼろ、フライドオニオン、ネギ、赤ピーマン。
鶏肉はそれだけで摘んでみると結構濃い味。
フライドオニオンはフワフワでマシュマロみたいです (笑)
かやくとしてトリュフが入っている訳ではなく、「白トリュフが香るオイルで仕上げた」との表記あり。
スープにエキスが入っているらしいですが、原材料名にもトリュフの表記はありません。マッシュルームエキスとは書かれています。
麺は細めの縮れ麺。
普通ですが啜り心地は良いです。
最初に書いた通り、僕はトリュフとはどんな味がする食べ物なのか全く知りませんが、良い香りは確かにしていましたね。
という訳で動画です。
という訳で動画です。
画面からトリュフの香りが漂い出て来ると良いんですが (笑)
BGMはオリジナルです。
如何でしたか?
トリュフの香り、しました?
考えてみるとキノコを使ったラーメンってあまり聞かないですけど、干し椎茸を出汁に使うととても美味しいんですよ。
昆布もひじきもニンジンと竹輪、油揚げと共に煮ています。
簡単に鶏肩肉、豆腐、白菜、えのき、ネギで。
毎朝のやつ。
チーズとプチトマト、自家製バジルでシンプルに。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月22日の記事 より一部修正の上転載。
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