元祖高級ポップコーン
ヒルバレー のポップコーン。
僕は名前も知らなかったんですが、日本で始めて紹介されたグルメポップコーンだそうな。
それ以前は映画館とか遊園地で売っている様な普通のポップコーンしか無かったという事なのかな?
外装の紙箱を開けると、中身はビニールで密閉されていました。
サクサク食感が命ですからね。
正式には、左が シカゴチーズ 、右が ピュアゴールドキャラメル というらしいです。
なんか普通のポップコーンとは形からして違いますよね。プクッと膨らんで細かくひび割れた様な風合いです。
これが食感サクサクで軽く、1個足りともガリッと歯に来るハズレがありませんでした (笑)
キャラメル味、チーズ味ともポップコーンの味付けとしては結構濃厚で、キャラメルはキャラメルらしく甘く、チーズはチーズらしく香ばしい、ガツンと主張するフレーバー。
どちらも食べ応えがありました。
個人的にはキャラメルの方がより好きかなぁ。
いただき物なので値段は知りませんが、高級ポップコーンって結構な値段しますよね。
見つけたので速攻買いました。
皆さんはどうか分かりませんが、僕はハーゲンダッツのCMでやっている様な少し溶けかかった頃に食べるというやつを、かなり昔からやってるんですよ。
常温で10分くらい放置してからおもむろに食べ始めます。スプーンがサクッと軽く入る硬さが目安ですね。
苺の果肉がチラホラ見えますね。
チーズの風味も感じられますが、僕はチョコとかキャラメル方向のフレーバーの方が好きです。
ファミマのファミチキとカップの担々麺。
最近、コンビニで済ますならこのコンビが最強です。
まぐろの血合いを昆布出汁に酒、醤油で味付けした汁で煮て小松菜と油揚げを加え、レンチンした冷凍讃岐うどんにぶっかけました。
仕上げにネギ。
好みによりますが、油揚げが味の決め手です。
トーストに目玉焼きを乗せただけ (笑)
目玉焼きの隣で、ついでにカボチャも焼いときました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月24日の記事 より一部修正の上転載。
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