年内には何とか
メリークリスマス!ですね。
昨日はカルディで購入した食材を使った料理動画を作っていたんですが、ブログの執筆に間に合うかどうか微妙だったので、今回は残っている料理写真でのブログにしました。
実はその方が多くの人に読んで貰えたりしますが (苦笑)
今年の料理写真は今年中に使い切って、来年は新たなコンセプトでブログをスタートさせたいと思っているんですが…
何とか頑張ろう…。
やっぱりトップは綺麗なのにしといた方が良いですよね。
カボチャとトマト、バジルの緑黄色野菜のピザトースト。バジルは緑黄色野菜?
ですよね、色の感じからして。
赤、黄、緑が揃うと綺麗で栄養もありそう。
一人で食べた激辛焼きそば。
四川調味料にニンニクと麻辣ペッパーを効かせています。
赤ピーマンとニンジン、キャベツをサッと炒めて水を入れ、固形のコンソメスープの素を加えて煮ただけです。
鍋で二人分を作ってオタマで盛り付ける方式なので見映えはイマイチですが、味は一緒です (笑)
薄く輪切りにしたジャガイモを多めの油で焼き、自家栽培のバジルと卵を絡めてオムレツにしてトーストに乗せました。
具材は豚肉、竹輪、しめじ、小松菜、タマネギで、味付けは醤油。
カボチャを買うと、用途はこれが一番多いですね。
ソフトバンクのスーパーフライデーで貰ったファミマのファミチキ。
最後もやっぱりカボチャとトマト。
妻が飽きません様に…。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 12月25日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿