3月 28, 2019

【1分動画】タイ米でソーセージと菜花の炊込ご飯

チャーハンの様なパエリヤの様な


タイ米で炊き込みご飯を作ってみました。
ちょっと水を多目にはしましたが、米を洗いもせず浸水もせず、鍋に米を入れて水を入れて具材を入れて醤油を入れて、それだけで炊いています。

盛り付け
ソーセージと菜花の炊き込みご飯

出来上がりはこんな感じ。
プチトマトを彩りに。


材料
材料

具材はソーセージ、シメジ、菜花、ニンジン、ニンニク、生姜。
ダシは具材から出たものにお任せで、醤油をちょっとだけ入れました。

炊く前
炊く前















炊いた後
炊いた後



















具材はだいたい同じ場所にありますね。

タイ米アップ

タイ米アップ。
米には微かに芯が残っていましたが、この細長い形のせいか、寧ろ食感良く感じられます。
日本米だと絶対嫌なんですけどね。

では、今日の動画です。
まあ、だいたい最初に書いた手順の作業そのものですが。
BGMはオリジナルです。




いかがでしたか?
今回はササッと一人分のご飯を土鍋で炊いてみました。
日本米より水分が少ないので、普通に炊いてもチャーハンみたいな感じに出来上がります。
サッと油で炒めてパエリアみたいにしても、簡単に上手くいきそうです。

上下も写ったフルサイズの縦動画も貼っておきますので、合わせてご覧になってみてください。
こちらもBGMはオリジナルです。





盛り付け


では、今回はこの辺で。

アメーバブログ 3月28日の記事 より一部修正の上転載。


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
   ↓
 

0 件のコメント:

コメントを投稿