ついでにパスタも
あれを自分で作って好きなだけ食べてみたい…
なんて思うもの、ありませんか?
今回は、マグロのオイル漬け、いわゆる「ツナ缶の中身」的なものを作ってみました。
こんな感じに出来上がりました。
オリーブオイル漬けにしてあります。
使ったものは至極シンプルです。
マグロの身アラの塊と塩、生姜、ニンニク、唐辛子。
煮ているところです。
適当にほぐしながら煮ていくので、それほど時間は掛かりません。
その後は冷まして油漬けにします。
油はオリーブオイルを使いましたが、クセが嫌ならもっとあっさりしたものを選ぶと良いと思います。
菜種油とかひまわり油とか、サラダ油でも良かったのかな?
さて、この作業の後にはマグロを煮た茹で汁が残る訳ですが、これを何かに使わないと勿体無い。
こんな感じです。
使ったのはニンニク、唐辛子、シメジ、そして出来立てのマグロオイル漬け。
スパゲティに味が良く絡みました。
マグロを煮る時にも唐辛子を結構入れているので、このパスタもジリジリ辛かったです。
という訳で、一連の調理を動画にしてみました。
マグロ煮とパスタを連続して作っています。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
マグロ煮は、使う野菜によって全然味が変わるでしょうね。
今回は結構パンチが効いていました。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月13日の記事 より一部修正の上転載。
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