マグロを煮た残り汁で
昨日のブログで書いたマグロのオイル漬けを作った時に残った煮汁を、焼きそばの味付けにも使ってみました。
昨日はスパゲティでしたが、今日は一転して中華。
要するに、何でもいいんですよ (笑)
マグロ出汁 旨辛焼きそば |
美味しそうじゃないですか?
材料は豚肉とニラ、ニンニク、唐辛子。
味付けにはマグロの煮汁の残りと甜麺醤、料理酒を使いました。
まあ、マグロの煮汁と言っていますが、これはあくまで出汁的なもので、メインの具材はあくまでも豚肉です。
脂身の甘味が良いですね。
では、動画です。
1分動画なのでちょっとせわしないですが、ざっと流れはお分かりいただけるかと。
BGMはオリジナルです。
焼きそばにマグロの出汁とニンニク、生姜、唐辛子たっぷりの塩ダレがバッチリ効いていました。
一応、オリジナルの縦動画も貼っておきますのでご参考まで。
こちらはテロップが入っていません。
では、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
アメーバブログ 3月14日の記事 より一部修正の上転載。
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると有難いです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿