久々に参上
土曜日、歴史さんに行って来ました。
妻が美容院の予約を午前中にしてくれたので、珍しく午前の部に参戦。
いただいたのはこちら。
ラーメン 800円 + 豚増し 250円 (ニンニク、野菜、アブラ) |
ラーメンに豚増し、無料トッピングはニンニク、野菜、アブラ増し。
ラーメン、値上がりしましたね。
後でTwitterみたら、4月1日からだそうです。
合計で1050円となりました。
店舗外観 |
午前の部の開店20分前、既に20人ほどの行列が出来ていました。
午前中から伺えたのは本当に久々でしたが、並びますね~。
定時の11時半に開店して列が進み、店内待ちの最後尾に付けたので、21人目だったという事ですね。
券売機 |
開店と同時に入店すると、一旦中待ち席に座ってから順次券売機に案内されました。
仕組みがちょっと変わったのかな?
店員さんの指示をよく聞いて従いましょう。
食券 |
食券を買うと麺量の確認があり、半券を渡されます。
僕は豚増しは可能な限りしますが、麺量は300gで十分。
いよいよ着席。
今回は食べるのに集中する為、動画は無しと心に決めていました。
麺。
極太でピロピロした平打ち麺。
ニンニクやアブラがベトベト絡みます。
サイコー!
今回は、別皿提供のアブラの中に特に凶悪なヤツが混じってまして... 。
上の方に写ってるヤツですね。
こいつを食って良いのか、食うとしたらいつ食うのがベストなのか、思案しながら食べ進めました。
胃が元気なうちに食べるか、それとも、最後の方で余力があったら食べるか、迷う... 。
豚。
ほんの一部ですが。
赤身のウデや脂身の付いたバラっぽいものなど、十分な量がありました。
大満足です。
そして、凶悪なアブラの塊は最後の方でパクリ。
甘くて美味しいんですけどね~。
こいつが胃に到達する様子を想像すると、不安しか無いです (苦笑)
完食&完飲 |
汁ありなので完食&完飲はどうかと思ったんですが、しょっちゅう来れる訳では無いので、もったいなくてやっちゃいました。
以前ほどプンプンではないですが、生姜の風味が良いんですよね。
ごちそうさまでした。
最高でした。
因みに、その日の夜は食事抜きで過ごしました。
今回は、僕にとっては初めての店長さん不在で、(旧) 豚のらーめん弐番手 の店主さんの作ったラーメンをいただきました。
感慨深かったです。
また次回もよろしくお願い致します。
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