7月 16, 2019

生ハムとアスパラのピザトースト【動画付き】Cheese on Toast with Uncured Ham & Asparagus

簡単朝食

良くやる朝の簡単メニュー、ピザトーストです。
今回は生ハムとアスパラ。

食卓
生ハムとアスパラのピザトースト

アスパラは塩茹でにするのが一般的だと思いますが、直火でちょっと火を通すだけで美味しく食べられます。
生ハムに火を通して食べるのは勿体無い様な気もしますが、これはこれで結構良い味です。味だけでなく、食感もサクッと歯が入って食べやすくなります。

材料
材料

材料は生ハムとアスパラ、プチトマト、スライスチーズ。
調味料はオリーブオイル、マヨネーズ、コショウ。
千切った生ハムと削ぎ切りにしたアスパラ、1個を四つに切ったプチトマトを食パンに並べてオリーブオイルとコショウをかけ、スライスチーズを被せてトースターへ。
チーズの表面が軽く焦げるまで焼いたら出来上がりです。

詳しくは動画でどうぞ。
と言っても、上で書いた事以外、別にありませんが (笑)
BGMはオリジナルです。




いかがでしたか?
簡単で彩りの良いピザトースト。
自然素材で彩り良く作ると、大抵美味しくて栄養のバランスも取れていると思います。

それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ


ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
   ↓
  

0 件のコメント:

コメントを投稿