簡単朝食
良くやる朝の簡単メニュー、ピザトーストです。今回は生ハムとアスパラ。
生ハムとアスパラのピザトースト |
アスパラは塩茹でにするのが一般的だと思いますが、直火でちょっと火を通すだけで美味しく食べられます。
生ハムに火を通して食べるのは勿体無い様な気もしますが、これはこれで結構良い味です。味だけでなく、食感もサクッと歯が入って食べやすくなります。
材料 |
材料は生ハムとアスパラ、プチトマト、スライスチーズ。
調味料はオリーブオイル、マヨネーズ、コショウ。
千切った生ハムと削ぎ切りにしたアスパラ、1個を四つに切ったプチトマトを食パンに並べてオリーブオイルとコショウをかけ、スライスチーズを被せてトースターへ。
チーズの表面が軽く焦げるまで焼いたら出来上がりです。
詳しくは動画でどうぞ。
と言っても、上で書いた事以外、別にありませんが (笑)
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
簡単で彩りの良いピザトースト。
自然素材で彩り良く作ると、大抵美味しくて栄養のバランスも取れていると思います。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿