ある朝の風景
朝食の為に卵を焼くのはごく普通の行動ですが、目玉焼きの白身を不必要に広げる事無くコンパクトに収めたいというのが個人的な望みです。できればトーストからはみ出さない程度の大きさに。
目玉焼きトースト |
端っこが少しはみ出していますが、まあ合格かな?
最近買った直径16㎝という小さなフライパンに2個の卵を落として円形の目玉焼きを作り、半分に切ってそれぞれのトーストに乗せる。まあ、それだけのシンプルな調理です。
その模様を1分の動画で。
BGMはオリジナルです。
味付けは塩のみ。
焦げた白身の端っこが香ばしい。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿