ベーコンとアボカドの玉子とじ
小さいフライパンでチャチャッと朝ごはんを作りました。
ベーコンとアボカドのサンドイッチ |
細かめに切ったベーコンと完熟のアボカドをオリーブオイルで炒め、卵、牛乳、砂糖 (てんさい糖) を加えて掻き混ぜ、スライスチーズを被せて何となく四角っぽく形を整えます。
コショウをふったら食パンに乗せ、もう一枚の食パンを被せて対角線に切ったら出来上がり。
卵は一応溶いていますが、ボウルなどは使わず、フライパンで加熱しながら緩く掻き混ぜて固めています。
断面です。
見た目はマヨネーズサラダっぽいですが、これは玉子とじです。
アボカドにチーズやマヨネーズは良く合いますね。
ベーコンの塩気も良い感じ。
多分、栄養的にも結構良い線いってると思います。
では、今回の動画です。
だいたい上で書いた通りなんですけど (笑)
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
もし、空気が入ったフワフワの玉子じゃないと食いたくないという方は、卵をボウルに取って泡だて器でしっかりと掻き混ぜてください。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
YouTubeのチャンネル登録をお待ちしています。→ こちらからどうぞ
ランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけると嬉しいです。
↓
0 件のコメント:
コメントを投稿