生ハムを調味料の様に
生ハムとインゲンをオムレツというか玉子とじというか、そんな感じにしてトーストに挟んでみました。生ハムとトマト、インゲンのトースト |
生ハムに火を通すなんて勿体無いという声が聞こえて来そうですが、これが良い加減の塩味になり、食感も変わって面白いんです。
食パン1枚にスライスチーズをかぶせてマヨネーズを塗り、トースターへ。
パンを焼いている間にインゲンをオリーブオイルで炒めて玉子でとじ、生ハムをかぶせて二つに折り、オムレツみたいにします。(動画ではちゃんと二つに折れていませんが 笑)
その横で、スライスしたプチトマトを焼いておくのを忘れずに。
パンが焼けたらその上にサニーレタスを敷いてプチトマトを並べ、更にオムレツを乗せて半分にたためば出来上がり。
塩は使いません。
チーズとマヨネーズ、それに生ハムの塩気が、玉子とレタスに良く合います。
そして、インゲンのえぐみが意外と良いアクセントに。
詳しい作り方は是非動画で。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
たたんだ時に多少汁が出ますが、最後に一口で拭いて残さずに食べてください。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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