5月 20, 2020

豚挽肉カレー【動画付き】Minced Pork Curry

小さなフライパンで気軽に

今回は、大きい鉄のフライパンが重くて後始末も面倒なので、一番小さなテフロンのフライパンを使いました。鉄のフライパンは動画を撮る時以外の普通の料理でも良く使っているので、少々お休み。
で、気軽に作ったのはこちら。

盛り付け
豚挽肉カレー

豚挽肉がたっぷり入ったカレーです。
似た様な物を最近作ったばかりの様な気もしますが、とにかく気まぐれなもので (笑)

材料は豚挽肉とニンニク、生姜、唐辛子、カボチャ、ニンジン、プチトマト、グリーンピース、カレー粉、魚醤、塩、てんさい糖、ブラックペッパー、レモン、炒め油、水。
お気付きと思いますが、今回はホールスパイスは省略したので、自作カレーではありますが “スパイスカレー” は名乗っておりません。
材料を炒めてカレー粉で味付けし、水で伸ばして更に調味料を加え、煮込んでご飯に盛り付ければ出来上がり。今回のご飯は普通のもっちり日本米です。

調理の詳しい模様は動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
小さなフライパンで気軽に1杯食べ切りのカレーを作る。
なかなか楽しい時間でした。

スプーンでひと掬い

挽肉がたっぷり入ったので、油も含めて結構ボリュームがあってかなり腹持ちが良かったです。同時にカボチャやニンジンなど野菜も豊富で甘味もあり、栄養的にもバッチリなカレーでした。


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。


0 件のコメント:

コメントを投稿