2度チャレンジ
アボカドと玉子のトースト。
今まで同じ具材の組み合わせで色々作りましたが、今回は小さなフライパンで丸い玉子焼きを作り、食パンにくっつけました。
手前と奥でちょっと見た目が違いますが、最初に作ったのが奥の方で、イマイチ出来が良くなかったので作り直したのが手前という訳です。
どちらもフライパンに卵を落としてからアボカドとスライスチーズを加え、ほんの少し温めた食パンを被せて玉子とパンをくっ付け、ひっくり返して皿に乗せてからケチャップをかけました。後の方ではてんさい糖とブラックペッパーも使っています。
なぜ両方とも動画に入れたのかと言うと、まあ、アボカドと玉子がゴチャッと混じっている感じも悪くないかなと思い直したからで、出来れば最後まで観て比べていただきたいと思います。
ではこちらをどうぞ。
BGMはオリジナルです。
そもそもの計画では、食パンからはみ出した玉子を綺麗に折り畳んで四角に仕上げるつもりだったんですが、フライパンが食パンの大きさとあまり変わらなかったので折り畳む部分がありませんでした (苦笑)
具が大きくてパンが柔らかいので、食べる時は折り畳みます。
分厚くてちゃんとかじれませんでした (苦笑)
アボカドと玉子が良く合うのは分かっていましたが、それにトマトケチャップが加わるともう最高ですね。コクと甘味と酸味と青臭さが渾然一体になって口に溢れました。
YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿