6月 25, 2020

ある日の焼きそば【動画付き】Fried Noodles

残り物料理日記


有り合わせで作った焼きそばです。

焼きそば盛り付けて食卓へ
焼きそば

具材は豚コマ、タマネギ、ブロッコリー、キャベツ。
味付けはウスターソース、オイスターソース、ナンプラー、塩、どれも少しづつ。

調理の模様は動画でご覧ください。
今回は簡潔にまとめてみました。
BGMはオリジナルです。





いかがでしたか?
ウスターソースとオイスターソース、名前は似ていますがその素性は全く別物。
それに魚醤や塩まで入って果たして合うのか?

焼きそばを具材と共に箸でリフトアップ

良く合っていました。
問題無い、どころかとても美味しかったです。
ウスターソースは残りほんのちょっとだったんですが、それに合わせて他の調味料も控えめに使ったので、どれが飛び抜けているという事もない、バランス良く優しい味になりました。
ちょっと (と言うかヤバイくらい) 萎れたブロッコリーも細かく毟って使いましたが、ソースや醤油、他の野菜の水分が染みて美味しくなっていました。
そしてこれが脂身の多い豚コマと相性抜群。

焼きそばとチャーハンは有り合わせで色々作りたいですね。


YouTubeのチャンネル登録を是非お願い致します。→ こちらからどうぞ


ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
   ↓


最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。



0 件のコメント:

コメントを投稿