残り物料理日記
有り合わせで作った焼きそばです。
焼きそば |
具材は豚コマ、タマネギ、ブロッコリー、キャベツ。
味付けはウスターソース、オイスターソース、ナンプラー、塩、どれも少しづつ。
調理の模様は動画でご覧ください。
今回は簡潔にまとめてみました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
ウスターソースとオイスターソース、名前は似ていますがその素性は全く別物。
それに魚醤や塩まで入って果たして合うのか?
良く合っていました。
問題無い、どころかとても美味しかったです。
ウスターソースは残りほんのちょっとだったんですが、それに合わせて他の調味料も控えめに使ったので、どれが飛び抜けているという事もない、バランス良く優しい味になりました。
ちょっと (と言うかヤバイくらい) 萎れたブロッコリーも細かく毟って使いましたが、ソースや醤油、他の野菜の水分が染みて美味しくなっていました。
そしてこれが脂身の多い豚コマと相性抜群。
焼きそばとチャーハンは有り合わせで色々作りたいですね。
ブログランキングに参加しています。こちらをクリックしていただけるとありがたいです。
↓
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
また次回もよろしくお願い致します。
0 件のコメント:
コメントを投稿