マイルドで濃い
日清食品 バターチキンカレーメシ |
日清食品のカップメシシリーズ、いってみました。
前回は確か 台湾まぜ飯ウマーメシ というやつでしたが、これはもしかしたら東海地方限定だったのかも知れません。
今回はバターチキン。
人気のインドカレーメニューから持って来ましたね。
これはインドのスパイスカレーが好きな人にはほとんど漏れ無くアピール出来る気がします。
上から。
「グルグルとかき混ぜて」とありますが、ここ重要。
底から掬ったり8の字に掻き混ぜたりしていたら、いつまでも緩いままです。
スプーンを差し込んで速めに円を描く様に掻き混ぜると、あっという間にとろみが出て来ます。
トマトの酸味とバターのコクがこんにちは。
作り方 |
作り方が書いてあります。
待ち時間は5分。
掻き混ぜ方は上で述べた通り。
今回は卵はオススメではない様です。
元々まろやかですもんね。
中身は乾燥ライスと固形のカレールゥ、味付け鶏肉、にんじん。
カレールゥを中心に満遍無く熱湯をかけるのがコツです。
出来ました。
硬めでパラパラしたライスがトロトロのカレーを吸って良い感じです。
味は辛味をあまり感じさせず、バターチキンのまろやかさ、まったり感がメイン。
それをトマトの酸味がほんのりと引き締めます。
美味しいです。
刺激が足りなければ、何か辛いパウダースパイスでもパラッと入れてみても良いでしょう。
鶏肉はむね肉でしょうか。
繊維っぽくて硬いですが、鶏の味はちゃんとしました。
では、今回の動画をご覧ください。
蓋を開けてお湯を入れて食べ終わるまで、ざっと編集してみました。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
辛味よりもまろやかでコクが感じられるバターチキンカレーでした。
以下、参考までに原材料名や栄養成分の表示など。
原材料など |
栄養成分表示 |
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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