煮物から炒め物へ
鶏肉と野菜のおかず |
今回は弁当用に作った料理です。
これを作っている時、実は次の記事で書く予定の牡蠣鍋を隣の五徳で作っていて、今回のおかずは翌日の弁当用に片手間 (?) でやっています。
小さいフライパンに白ワインを入れて煮切り、ニンジン、エリンギ、鶏肩肉、ピーマンを入れて塩、ブラックペッパー、自家栽培のローズマリーで味付けし、煮汁を絡めながら煮詰めていくと最後は鶏から出た油で炒められているという具合。
調理の模様を動画でご覧ください。
BGMはオリジナルです。
いかがでしたか?
材料を細かくしすぎると弁当のおかずとしては食べにくくなってしまうので、割とザクザクカットがおすすめです。
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
それでは、今回はこの辺で。
また次回もよろしくお願い致します。
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